Inicio Nacionales BALDONI SE SUBIÓ AL PODIO EN ESQUEL Y MANTIENE EL LIDERAZGO DEL...

BALDONI SE SUBIÓ AL PODIO EN ESQUEL Y MANTIENE EL LIDERAZGO DEL CAMPEONATO

231
0

Luego de cerrar una dura competencia, el piloto puntano logró este domingo concluir segundo en la clasificación final del Rally de Esquel, cuarta fecha del Rally Argentino 2019, y continúa como líder en el campeonato de la Maxi Rally. Marcos Ligato se quedó con la victoria en Chubut y Augusto D´Agostini, finalizó tercero.

La segunda etapa arrancó con cambios importantes en la clasificación general de la división mayor. Ligato, que dominó la competencia en el primer día, perdió algo de terreno en la prueba inicial y Villagra, que partió como escolta, tomó la punta. En ese primer sector Padilla, que marchaba tercero, penó con una salida de camino y Baldoni, que estaba en la cuarta ubicación, ocupó el tercer lugar.

En el inicio de la última vuelta a los tramos del domingo, Villagra arribó al final del primer sector con la rotura de un palier y abandonó la competencia. Luciano Preto, que comenzó la prueba en el cuarto lugar, logró ocupar la segunda posición y el piloto de San Luis, consiguió mantener el tercer puesto en la general.

Preto abandonó la competencia en el penúltimo sector y el podio en la RC2, luego del final en el Súper Especial Autódromo, quedó conformado por Ligato, Baldoni y D´Agostini.

Clasificación Final Rally de Esquel 2019
1-Marcos Ligato – Rubén García (Chevrolet Agile – MR) 1:20:05.0
2-Miguel Baldoni – Gustavo Franchello (Chevrolet Agile – MR) +2:06.9
3-Martín Suriani – Zacarías García (Peugeot 208 – MR) +3:31.8
4-Augusto D´Agostini – Juan Pablo Carrera (VW Polo – MR) +5:02.5
5-Rodrigo Zeballos – Sebastián Dotta (Peugeot 208 – MR) +5.24.6

Campeonato RC2 (MR Turbo): 1-Baldoni, 141 puntos; 2-Ligato, 139; 3-Villagra, 109; 4-Padilla, 108; 5-A. D´Agostini, 99; 6-Díaz, 74; 7-Bonnin, 70; 8-Zeballos, 60. RC2A (MR Turbo): 1-Suriani, 177; 2-Maranzana, 134; 3-Álvarez Castellano, 110; 4-Aquiles, 89; 5-Folledo, 81. RC2N: 1-Prevedello, 179; 2-García Hamilton, 73; 3-Moroni, 54; 4-Reginato, 53; 5-Lord, 42. Junior Copa Elaion: 1-Machado, 152; 2-Cutro, 132; 3-Ballay, 119; 4-Bilbao, 96; 5-Morán, 83. RC5: 1-Sánchez, 201; 2-Landa, 113; 3-Maisonnave e Ibarra, 86; 5-Idañez, 74. Copa Senior: 1-Prevedello, 146; 2-Álvarez Castellano, 144; 3-W. D´Agostini, 136; 4-Fontana, 97; 5-Collado, 66.

Próxima fecha: del 5 al 7 de julio, Rally de Goya (Corrientes).

Nota: Javier Villegas.

Fuente y foto: Prensa Rally Argentino / rallyargentino.com